Отряхнув колени

Вот тоже подумалось. Ложь истощает не только нервные силы организма. Она выматывает само общество. Стравливает энергию высокого порядка в низкую. Обесценивает достижения.
Столько лет издевательств и перегона добра из пустого в порожнее! "Избранные" компенсируют затраты прибылями. Не имея знаний и силы слова, можно убедить только денежной компенсацией "затрат".
Зависть тоже истощает. И "восстанавливает" силы через привлечение внимания материальным. А вернее, отнимает силы высокого порядка и разум.
Внимание это энергия. Ведь не зря же придумали рекламу? Для привлечения искусственного внимания. Деньги превращаются во внимание к продукту, и снова в деньги. Денги, это внимание к персоне и развитию продукта. Больше денег и развитие продукта больше. И люди сильнее его хотят. Поддаваясь соблазну.
Замечу, привлечение внимание, не знанием, или мудростью, а манипуляцией. А энергией низкого порядка. Обманом и созданием образа. Подменой реальности, фантазией.
 
 Народ? Нет. Народ бежит за виртуальной морковкой. Пытается выгрести и дотянуться. Но, проваливается. Спотыкается на обманах и подменах, не поднимая головы. Энергия только истощается. И заполняется низкосортной, ложной.
А раньше она компенсировалась радостью, от чувства значимости и нужности общему делу. Миру. Принадлежности к высшему.
Сегодня к магниту и пятёрочки. Каждый получает то, что видит перед собой? А видит морковку? После того, как колени отряхнёт. Занидорого.


Рецензии