Безмятежный день

Разбежались кучевые облака
В тишине безмерной вышины,
Приволье озаренное Солнцем
В переливах машистой синевы.

Просветлело необозримое небо
Разлетелся однозначный свет,
Умиротворённой волной далеко
В смятении от дневных забот.

Мимо проносятся блики теней
В пространстве живого времени,
На перепутье воздушных далей
Оставляя позади скрытые стени.

На распутье бесконечных далей
Заиграл в оживлении ветродуй.
В слитном просветлении ширей
Непредвзятых безмятежных дней.


Рецензии
Уплывают облака синева в разлёте...

Владимир Гаврилов 2   04.06.2022 16:12     Заявить о нарушении