Человек эмоций

Я стала человеком без эмоций,
Не знаю я улыбку, слезы, смех,
Вдруг опустели все мои колодцы,
Наверно сходит так какой-то грех.

Меня не восхищают больше люди,
Не удивлюсь поступкам грязным, нет.
Но почему теснит так сердце груди?
Я все ищу, не находя ответ.

Но также отступили и тревоги,
Забыла радость я, восторг, влюбленность, грусть,
Взамен мне там откроются дороги,
Как феникс возрождаюсь я, да, ну и пусть.

Так чувства раньше ярко проявляла,
Что удивляла многих я вокруг,
То способ мой, чтоб легче понимала:
Он волк в овечьей шкуре или друг?

Но чтоб река эмоций наполнялась,
Источник каждый должен свой найти,
Моя однажды муза потерялась,
Точнее, я позволила уйти.

Однако, иногда она приходит,
Лишь успеваю я ее засечь,
Как сразу в жизни что-то происходит,
Прервется тот поток и мыслей течь.

Вновь если я займусь любимым делом,
Вернется, и заполнит все колодцы.
Я напишу цветным повсюду мелом:
Я человек - вместилище эмоций!

18.07.2020
Ред. 04.06.2022


Рецензии