Народы выбирают

Каждого  политика  народ  выбирает...
Выбирает,  принимает,  утверждает,
И  этим  будущее  свое  определяет.
   
Выбранный  себя  проявляет.
     *       *        *
Кто  как  может, - так  и  управляет.

Управление  так  руководит, -  как  ум  позволяет...
И  направления  те  выбирает,-
Которые  большинство,  в стране
Не  всегда  душой принимает,
Но  единогласно  одобряет.
У  большинства  такой  менталитет,-
Что  нельзя  говорить  слово  НЕТ.
     *       *       *
Кто-то  армию  в  стране  укрепляет...
Ведь  армия  территорию  страны  охраняет,  и  защищает.
Обе  функции  армии, -  народы  твердо  одобряют.

Кто-то  силовые  структуры  расширяет,-
Так... Ими  беспорядки  в  стране  не  допускаются,
В  городах  спокойствие  сохраняется...
Теракты  останавливаются,  предотвращаются,
Преступность,  по  возможности,  сокращается.

Но  полностью  от  преступности  избавиться, -
Пока  ни  в одной  стране  не  получается.
(Полагаю,  что  проблема  эта  мало  изучается...
Институт  преступности  пока  не  создали,
И  методы  профилактики  преступности, не особо-то, и  искали.
Это  все  впереди... Пока  лишь  тюрьмы  и  суды.)
      *       *       * 
Кто-то  экономику  в  стране  поднимает,
Технологии  прогрессивные внедряет.
Новые  отрасли  развивает,
Модернизирует  производства...
Себестоимость  продукций  снижает.
Такому  управленцу от  народа  честь  и  хвала...
Ведь  у  каждого,  у  всех  будет  солидная  работа,
И  осуществится  красивая  мечта.
И  в  каждом  доме  будет  добрый  стол,-
Не  только  хлеб, и  похлебка,  колбаса,
Картошка  и  селедка... Но  и  фрукты,  сыры,  икра...
Но  главное,  -  дети  будут  хорошо  учиться,
А  повзрослевшие  вовремя  будут  жениться.

Жизнь  каждого  и  всех  будет  улучшаться,
Качество  медицины  и  образования 
Будет  постоянно повышаться...
И  профилактика  болезней  в обществе  не  будет  забываться.
И  спорт  всеобщий  будет  развиваться.
Такому  управленцу  честь  и  хвала!
И  пусть  хорошо  идут  его  дела,
На  пользу  каждого... 
И  большинства,  и  меньшинства.

Пусть  будет счастлив  каждый...
И  каждая  на  Земле  страна, -
В гармонии  с  природой  вечно  чтоб  жила.

 
 
   


Рецензии