Земля-зелёная планета

Наш чудный мир, прекрасный мир.
Земля-зелёная планета.
В цветов, сплетённый кашемир,
Сердцами нашими согрета.

Давай поможем оградить,
От засорения природу.
Иль скоро питьевую воду,
Уже не сможем и купить.

Так часто человек беде причина.
Но ведь так было не всегда.
Продажные чиновники воняют мертвечиной.
Охоту  запретить давно  пора.

Лосей, медведей, забивают для забавы.
Горелая, голодная тайга.
С  живых лисиц и норок шкуры обдирают,
Чтоб разодеть жирующих, в меха.
 
Остановите эти жуткие расправы:
Отстрел собак, охоту на волка.
Вселенная на всех найдёт управу,
Отвесив извергам вселенского пинка.

Только тот человеком назваться достоин,
Если не гадит там, где живёт.
И соблюдает это правило простое,
Оттого и человеком он слывёт.

Берегите граждане планету.
Берегите , я хочу сказать.
Ведь для нас другой не будет, берегите эту.
Чтоб было, что  в наследство внукам передать.


Рецензии