Бабушке

И знаю, и ведаю, душу напрасно губя,
У снежной царицы в плену, что гордыней зовётся,
Как огненной Герды, мне так не хватает тебя,
Неявной твоей красоты и её благородства.

Ах бабушка! крестиком вышит твой жизненный путь.
А мне не даётся пройти без ошибок и пяди.
И, как ни стараюсь я дыры пробоин заткнуть,
Мой гибнет кораблик в упрямой ледовой засаде.

Уж схвачена холодом линия шеи и плеч.
И не совладать мне одной с этой грозной стихией.
На помощь приди, чтоб осколок из сердца извлечь,
И снежную куклу весёлой разбей Евдокией.


Рецензии