Бездельник май

Было хмуро.
Было плохо.
Пуховик не одевай, хоть обратно.
В одном плаще прохладно.
Зато бездельничал охотно.
Хотелось по-весеннему, быть модной.
Май показал пальцем гроздно.
Хотела черемуха, казаться в платье стройной.
Он дал отворот-поворот.
Хотела сирень, стоять в саду грандиозно.
Май не дал, таким счастливым хлопот.
Не стала и яблоня в мае невестой.
Хоть и была, она всю зиму честной.

Май попрощался с природой.
Не извинился несколько.
Посмеялся, лишь напоследок над погодой.
Улыбнулся, нам широко.
Обещал вернуться, через год.
Когда, пойдём садить огород.

А сегодня июнь пришёл.
Стало тепло.
На улице, так хорошо.
Радуется наше тело.
Память о холоде, стерлась в порошок.
Платье и футболки, можно одеть смело.
Всё вокруг красками заиграло.
В лесу, все запело, затрепетало.
И, в саду всё зацвело.


Рецензии
Как метко.
Да, май нынче пошутил.
Улыбаюсь.
Спасибо, Надежда.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.06.2022 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Надежда Бубнова 3   15.06.2022 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.