Диалог

Цикл "Мистерии Сергея Миханкова"


- Кто ты?

- Сын человеческий, Иисус.

- Тебя в народе богом называют?
Любовь кто проповедует, не трус,
Торговцев кто из Храма изгоняет.
Но почему ты грустен и дрожишь?

- Уйду навек, предчувствую я это.
Мне умирать, тебе людей смешить.
Я не могу бесследно кануть в Лету.
Земной маршрут у всех придёт к концу,
За грань уйдут шуты, живое, боги.
Одна есть смерть: святому, подлецу.
Любого к ней ведут пути-дороги.
Меня обожествят в века веков.
Ты проживёшь шутом, своей судьбой...
Мне страшно - уходить я не готов…

Ответил шут: "Не бойся! Я с тобой!"


Художник: Сергей Миханков
"Не бойся! Я с тобой!"
бумага на холсте, масло
35/25
(С разрешения автора)


Рецензии