Кто сеет знания приумножает скорбь

Кто сеет знания приумножает скорбь.
Слова такие говорят о том, когда ты
Начинаешь на всё происходящее смотреть
Небесными Глазами  Бога.

Увидишь тьму лишь на Земле, такая скорбь
Поднимется в твоей душе и будешь долго
Это всё переосмысливать. И вспомнишь розу ты
Прекраснейший благоухающий цветок.

И по судьбе его пройдёшься, как семена
Сидели долго у него  в земле, но вот настало
Время и они созрели и сквозь кору земную
Стебель розы потянулся к свету солнца.

И Роза символ Мира своей благоухающей
Аурой окутала весь мир земной! К чему
Все эти я премудрости пишу, к тому, пока
Ты не познаешь горечь всей своей судьбы.

Когда созреешь ты к тому чтоб изменить её,
Только тогда как розы стебелёк потянешься
Ты к светлым лучам  солнца.


Рецензии