Есть между нами сопричастность

Есть между нами сопричастнось
К великой тайне бытия.
Мы оба знаем - ты и я,
В чём заключается опасность.

Не в том, что мы живём в грехе -
В нём все, увы, живут от века.
Не в том проблема человека,
Не то хочу сказать в стихе.

Проблема в том, что, пробуждаясь,
От грёз ночных освобождаясь,
Мы у иллюзии в плену.

Друг друга убеждая сами,
Что мы плывём под парусами,
Мы радостно идём ко дну.

08.08.16


Рецензии