Для стражи - подайте котеночка!

В тихой заводи, что-то шевелится!
В темноте, не видать!
Ха, лягушка к костру явилась!
Даже если принцесса, мне не целовать!

Ива притихла, голубушка!
В ведре язи, плотва,
И щука большая, три маленьких,
Не беру кильку - мала!

Хмель теплая отступила,
Летний день, увидев меня, сдает!
Предатель, ушел с солнцем?
Отдохну, от голых торцов!

Одинока луна, шифруется?
Рядом интриг, нет?
Для стражи - подайте "котеночка"!
Не дворик - пляжный берег, и не писала пером!

Слепые обойдут, словно иву!
Однолюбы, где?
Мне бы пожалуй, лесоруба!
Костер догорает - щепы нет!

Закрыта ночная канцелярия!
Дурень не принесет букет?
Потолок, насмехается!
Дань забираю, с воды!

Не красиво корябается ветка!
От боли, от страха не умру?
Мне бы покои, императорские!
Фрейлейн, а ты?

Зябну на берегу, голом!
Письма в темноте не пишу!
Зыбь и осока качается-
Напилась речной воды?!

Не закисну - клюет!
А пес нигде, даже не воет!
Чайник вскипел - развалюсь -
Так не императорский дворик!?

Скрипнет дверь, скоро!
Дом - хватит ведра одного!
Уткнусь утром в перовую подушку!
Клювик засопит - не будить!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии