Солнце юное



Оглянусь я, а Солнце юное
Освещало давно мне путь –
Мчали жизни свистящей пулею,
Над Вселенною промелькнуть...

И чего в них я там не видывал –
В разных странах и городах,
Да каких там чувств не испытывал,
Не летал где в Розовых снах...

Да прости, Господь, мысли вольные
В облаков глядясь быстрине,
Испытаний где тропки горние
В ослепительной вышине...

Из Розовых снов


Рецензии