Человеку здесь нужно немного

Я в борьбе за Любовь подустала.
Не хочу воевать, завоёвывать.
Человеку ведь нужно так мало —
Чтобы чувствовать, мыслить... расковано...
           ___________________

Человеку здесь нужно немного —
Принимайте его без условностей
Плюс... сочувствия где-то немого...
Ведь для вас это, знаю, не новости.

Только что-то война в эпицентре,
Одеяла потуже натянуты.
И любовь обесценена в центы.
Та бесценная — грудой с обманами...

Где Любовь? На окраине плачет...
Я её отыщу, среди дождика,
Пожалею и высушу платье,
А на ранку дам лист подорожника.

Приглашу просто так, без условий.
Заживём душа в душу. Так сможете?
Ведь она — это каждое слово...
Из которого счастье и сложится...
               ___________________

Воевать за Любовь? Не поможет!
Принимайте, прощайте, — вот радуга,
Что взыграет цветами... И тоже
Наделит вас крупицами радости...

Елена Самунь
28.01.22


Рецензии