Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна сама по себе,
Без условий, причин, оговорок,
Терпкая, яркая, как божоле,
Ее вкус потрясающе долог.

Жизнь прекрасна, как льдинка в реке,
Как тягучий расплавленный мед,
Как ребенок с игрушкой в руке,
Как воспетый поэтом восход.

Как ревущий в степи ураган,
Как несущийся взмыленный конь,
Как в лугах предрассветный туман
Как в печи разведенный огонь.

Жизнь прекрасна без вычурных слов,
Без сомнений, без ожиданий,
Как горячий узбекский плов,
Как тяжелый китайский чайник,

Как изгиб каррарского мрамора,
Как пестреющий в поле цветок,
Тесто, что мама на Пасху ставила,
Как игривый намек между строк.

Без отсрочек и расстояний,
Как улыбка любимых глаз.
С легким привкусом расставаний,
Жизнь прекрасна здесь и сейчас.


Рецензии
Уважаемые, я просто похвастаюсь здесь, простите за наглость. Это стихотворение на 17 месте 184-го Большого Конкурса МФ ВСМ. Не знаю, хорошо это или плохо, но я все равно радуюсь и с вами делю свою радость.

Евгения Рединина   11.11.2024 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.