Гражданское право

В любой коллизионной катастрофе,
Когда ответ найти нельзя нигде,
Поможет нам Олимпиад Иоффе -
Поищем ключ в любом его труде.
И если норм ужасная лиана
Запутала какой-нибудь вопрос,
Мы вспомним древний казус Ульпиана
И фолианты многотомных глосс.
И пусть сложна доктрина цивилистов,
Мы сможем эту массу одолеть,
Ведь суть существования юристов -
В глубь правовой материи смотреть.


Рецензии