Жемчужная свадьба...

(950)

"Жемчужная свадьба" - красиво звучит.
А значит - что тридцать лет ,
И в горе, и в радости сердце стучит -
Одно на двоих. Секрет -

В ларце, под коротким названьем "СЕМЬЯ".
В нём россыпь камней лежит -
Любовь и обиды, враги и друзья,
Детишки, совместный быт,

Родители, дача, здоровье, уют,
Поездки на море, багаж,
Работа и праздники, курсы валют,
Внучата...
Всё не передашь...

Вы эти богатства копили вдвоём.
Знать цену, лишь вам дано.
А я, очень скромно скажу о своём,
Что в вашем ларце давно.

"Друзья" - этот камешек в вашем ларце,
Из первых залёг на дно.
Сегодня представлен в моём лице.
Я - камень! Уже смешно!)))

Продолжу. "Жемчужная свадьба" у вас.
Традиции говорят,
Что нужно дарить жемчуга (не топаз!),
Часы в этот день дарЯт.

Традиции - это святое. И я
Исполню одну из них.
Напомню о ВРЕМЕНИ вам, друзья,
Что нам подарила жизнь.

Мы дружим так долго, что страшно сказать -
Уже тридцать с лишним лет!
Нам многое вместе пришлось испытать.
ДРУЗЬЯ - в том сомнений нет.

Не важно, кто занял передний план,
На свадебном фото, тогда.
Важнее, кто все тридцать лет на таран
Шёл рядом, через года!

Пусть ваша семья, ещё много лет,
Ларец наполняет добром.
И пусть от него проливается свет
На всех, кто накоплен в нём.


Рецензии