Вечер

Зябкий вечер,воздух влажный,
После летнего дождя.
Я промок, как лист бумажный,
День просил-согрей меня.

Но а он всё хмурил брови,
Насмехался надомной.
Бог позволил своей волей,
Развести костёр земной.

Затрещал сухой валежник,
В раз повеяло теплом.
И просохши, отогрелся,
Мирным, добрым очагом.

Появились мои строчки,
У вечернего костра.
И в дождливые денёчки,
Вот и повод-для пера!


Рецензии