40 дней... О маме

Как долго длились эти сорок дней
И так близка была на век разлука...
Тебя со мною рядом больше нет,
Пора прощания - для сердца боль и мука.


Тебя со мною нет, но ты везде,
Тебя душой повсюду ощущаю...
Ты там, где и жила все эти дни,
Ты здесь, со мною рядом... Я то знаю.


Ты знаешь, что я чувствую тебя,
Как всех ушедших прежде ощущала...
Твой голос в дуновении ветерка
Не раз в вечерний час я узнавала.


Мне тяжело печаль свою унять,
Тоску души не излечить улыбкой...
Ей горечь правды сложно принимать,
Так хочется, чтоб было всё ошибкой!


Твой запах до сих пор наш дом хранит
И звук твоих шагов я ощущаю...
Мне разум отпустить тебя велит,
А сердце шепчет: "Я не понимаю".


Мне так тепло и радостно с тобой,
Ах, мама, мама, если бы ты знала...
Но ты ушла в неведомую даль,
Ты Царствие Небесное познала.


Ах, как тянулись долго эти дни
И как близка была наша разлука...
Тебя, родная, в этом мире нет,
Прощание с тобой - для сердца мука.


Спи, милая, спокойным, тихим сном,
Земная жизни тебя пусть не тревожит...
Ты вечно будешь в сердце жить моём
И пусть Господь вам в Рай тропу проложит.


Я память светлую в сердечке сохраню,
Любовь к тебе, родная, не угаснет...
Тебя за жизни свет благодарю,
Вас буду помнить, пока свет тот не погаснет.

Татьяна Добрая


Рецензии