Куснет за сердце боль

Куснет за сердце боль.
Прогреет утро солнцем.
Здоровье не ахти.
И денег ни гроша.
На раны сыпет соль.
Глядит заря в оконце.
Шепчу я ей: Прости!
И мается душа!

Найти себе бы Рай!
Чтоб страхи не кусали.
Не мучила жара.
И радовал покой.
Мил, славен Отчий Край.
Но мелочи достали.
И мучает жара.
И жизни никакой.

Умчусь как ветер, вдаль.
Уеду, в самом деле.
Туда, давно где ждут.
Не мучают года.
Прощай!-Скажу,- печаль.
Мне страхи надоели.
Будь славен Божий труд!
И изыди беда.

Неведомая даль
Зовёт и днём, и ночью.
Далёкая звезда нам освещает путь.
Грызет тоска- печаль.
Рвет нажитое в клочья.
Целует грусть в уста.
И шепчет: Все забудь!


Рецензии
Пусть иссякнет сердца боль,
Пусть полюбит сердце вновь.
Пусть ветер сдует печаль
о береговой причал!
-------
Замечательно!

Зинаида Самойлова   07.06.2022 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Геннадий Ельцов   07.06.2022 12:13   Заявить о нарушении