Унесенная ветром
Я несусь, кувыркаюсь, падая.
Я лечу, как соринка малая,
Унесенная ветром - гадом.
За былье, за кусты, цепляясь,
Руки в кровь раздираю, царапаю.
Я кручусь, верчусь, спотыкаясь,
Поднимаюсь, и снова падаю.
Разорвало одежду клочьями,
И повисла она тряпкою.
Ни белья на мне, ни сорочки нет.
На холодном ветру зябко мне.
Растрепало, сплело волосы.
Залепило лицо грязью мне.
Пред глазами круги - полосы,
В голове все смешалось пазлами...
Не пришло, жаль, спасенье вовремя.
Ветер стих, так же, как и начался.
И лежу я разбитая, голая.
Надо мной он всласть подурачился...
16.01.2008г.
Свидетельство о публикации №122060403648