Кто соскучился по снегу? Летом

"Снег бывает разный. В мае - настоящий (холодный) и яблоневый (лепестковый), в июне - опять: настоящий (холодный, леденящий душу, ибо лето жЖж!!!..) и пушистый (всепроникающий, тополиный)."

...

Зима прибывает на станцию Лето.
Белые мухи июньского снега
кружат с любопытством, витая
средь лета, в зелень ныряя и тая...

...6:50...Июньское Хмутро...

Кто соскучился по снегу?
Раздают опять снежины!
Средь июня, в зелень лета
мухи белые вихряют!

Ах, пардоньте, нету рифмы!
Ибо ждёшь ты летом - ЛЕТА!
Теплотень эдак под сорок!
а не на башка сугробы снега...

04 июня 2022

P.S.: И на том мерси Небесный канцелярии, что не оставили снежины на деревах как в 1996!


Рецензии