Июнь вбежал...

Июнь вбежал черемухой
И факелом сирени,
Вуалью невесомою -
Предотпускною ленью,
Экзаменами строгими,
Весельем выпускных,
Цветами, что немногие
Цветут в полях родных.

Июнь вбежал и выстрелил
Высокою травой,
Май перед ним не выстоял,
Ушел по мостовой.
Бурчали грозы майские,
Звенели птичьи трели,
И струями-нагайками
К земле дожди летели.

Июнь вбежал истомою,
Надеждою на тёплышко,
Заявкою весомою
На радостное солнышко,
И сердце неуёмное
Так рвётся на свободу,
Отзывчивым приёмником
Тянусь я к небосводу!


Рецензии
Понравился Вас стиль написания...все просто и красиво!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   10.06.2022 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Елена Долгих   11.06.2022 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.