В день Пушкина

В день Пушкина мы вспоминаем,
Что есть поэт.
Что он поведать может правду,
Которой в жизни нет.

И что в его субъективизме
Не в бровь, а в глаз,
Он передал, что происходит
Здесь и сейчас.

Читая Пушкина,
Пытаюсь ощутить дух той эпохи.
Какие думы были у него?
Какие ощущал пороки?
Как он природу рисовал
И что при этом ощущал.

Поэта нет давно,
Но нужен он России.
Чтобы хотя бы иногда
Мы понимали,
Что мы в тине.

Что из болота надо вылезать.
Что надо всё уметь!
И меньше воровать.



     Рю С.Ю. - 4 июня 2022г.


Рецензии