Букет сирени

Букет сирени в дымке аромата
Напомнил юности прекрасные года.
Как на заре пурпурного заката
Встречались мы в беседке у пруда.
Сирень кипела вкруг беседки той,
Пел соловей, божественные трели,
Окутан пруд туманной пеленой,
Вдали пастух играет на свирели.
Тепло твоей руки, обнявшей стан.
Твой поцелуй, украденный без спроса.
И шаловливый ветер - хулиган,
Что растрепал мои тугие косы.
Щелчки кнута, мычание коров.
Твой страстный шепот и моя мольба.
Тропинка узкая петляет меж бугров.
В окошке свет, дымящая труба.
У печки бабушка сурово сдвинув брови
(В глазах играет озорной огонь).
Сквозь марлю цедит молоко коровье,
Об фартук вытрет мокрую ладонь.
А у меня кружится голова
И щеки алым пламенем пылают.
В ушах звенят признания слова.
И Купидоны вкруг меня летают.
Ах, Боже мой! Куда же я глядела?
Была я юной девочкой беспечной.
Кружилась, пела и любви хотела,
И думала, что это будет вечно.
Ты вдрызг разбил мечты мои девичьи,
Когда в саду гуляя спозаранку,
Из уст твоих услышала я лично,
Что любишь ты соседку итальянку.
Да, было больно. Слез сдержать не в силах,
Я унеслась стремглав быстрее лани.
А я тебя, дурак такой, любила.
И перейти могла любые грани.
Но все прошло, промчалось без возврата.
Быльем, увы, те тропки заросли,
Которыми вдвоем в часы заката,
В беседку у пруда мы тихо шли.

28.05.2009г.


Рецензии
Интересная и познавательная лирическая история.
С уважением,

Иннокентий Кеша Лузин   11.06.2022 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отклик. С уважением, Ольга.

Ольга Кириллова 8   13.06.2022 12:55   Заявить о нарушении