Летняя фантазия

Я б пустилась по ветру наутек -
Юбка мини, тоненький стебелек.
Волосы рассыпались по плечам.
А земля от солнышка горяча.

Травы шелковистые подо мной,
Небо безграничною синевой.
Я б взлетела птицею прямо ввысь.
Улыбнись мне, солнышко! Улыбнись!

Васильки с ромашками в хоровод.
Я б с пригорка бабочкой без забот.
Улыбаюсь солнышку от души.
Ты лучом мне, солнышко, помаши!

Золотятся волосы на свету.
Я цветочки летние в них вплету.
На поляне рухну, среди травы,
Чтоб напиться досыта синевы.

Ручеек веселый в траве бежит,
На цветке задумчивый шмель жужжит,
Марево колышется, как вода.
От моей усталости ни следа.

Опущу ладонь в озорной ручей.
Вот теперь он мой, а ведь был - ничей.
По росе в лугах побреду к реке.
Ветер тихо шепчется в тростнике.

На берег обрывистый я приду.
Солнце опускается на воду.
В ряби серебристой бежит вода.
Не догнать ее мне уж никогда.

Солнышко прощальным блеснет лучом.
От реки потянет вдруг холодком.
Значит, к дому путь мне держать пора,
Чтоб опять в поля убежать с утра.

29.03.2010г.


Рецензии