О! Человек!

О, Человек! Былинка бытия,
Из праха взят и в прах ты возвратишься.
В период бурь, невзгод или затишья —
Ты навсегда любимое Дитя!

Не говори, что Богу дела нет.
Не прогневи Создателя вселенной.
А лишь проникнись мыслию нетленной,
Что в Нем — Любовь и самый яркий Свет!

О, Человек! Утешу, как могу.
Лишь одного мне не дано по силам:
Искоренить неверья зычный гул,
Что обратит цветущий мир в могилу.

Я лишь молюсь, чтобы твоя Душа
Прильнула к Богу, как к потокам вечным,
Не маялась, а, во всю мощь дыша,
Поверила от сердца! Бесконечно!

Елена Самунь
22-23.01.22


Рецензии