Тёма

Ах, какой же я хороший!
Ну, возьми меня, прохожий!
Видишь, ветер непогожий
И снежинки тут и там...

Буду я тебе послушным,
Самым ласковым и нужным.
Мы с тобой разделим ужин
Да и время пополам.

Буду я души не чаять,
Ждать, когда ты выпьешь чаю...
Я смотрю и так скучаю.
Ну, возьми меня к себе.

Эти милые снежинки
Холодят мне нос и спинку.
Мои нервы, как пружинки.
И мечта — порог в избе.

Величают меня Тёма,
Все тропинки мне знакомы.
Но невинный и влекомый,
Человек родной, к тебе.

Елена Самунь
21.01.22

На фото: Картина Валентина Губарева. Тёма 46*55. (2008)


Рецензии