Повзрослела

Ну что же, детка, теперь он воздух?
Считай расходы, слова и скобки.
Теперь он почва, и стало поздно
Балдеть от тачек, повсюду пробки.

И ты стоишь в них, тычешь в кнопки.
Ты ищешь смыслы, меняя песни.
Печально, детка, но вжарив сотку
Ты так же крепко стоишь на месте.

Ты смотришь в карты, жмёт отбойник,
Какой-то гад высылает фотку.
Ты смотришь в небо, летает дворник.
Он не с тобой. Уймись, красотка.

Сквозь дождь в глазах, ты ищешь голос,
Почти предсмертно считая даты.
Зовёшь на помощь, не видя полос,
Принять которую сможешь вряд ли.

Вот стой теперь, и выдумывай сказки
Про клетки, карьеру, границы и цены.
И больше не жди от меня подсказки,
Ты повзрослела.


21 сент 2018


Рецензии