Не торопись
Не торопись выбрасывать письмо
и не спеши в уверенности ложной,
захлопывая, забывать окно
в былую даль, где дёрганный, тревожный,
маячил тот, кто, хоть неправ, но ждёт,
всё ждёт Тебя, Надеждой Обделённый,
но с Ворохом Любви. Тобой живёт.
Живёт и верит, как дурак, влюблённый.
Не торопись; прочти всё до конца,
котя конца не видно, в самом деле,
от этого и деда и юнца
в таком едином несуразном теле.
Не торопись, прочти. Что за стихом?
Слова - они лишь ложный дар всезнанья.
Достанешь лист - за ним другой потом.
Но не сегодня. Там опять признанья,
пустая безделушка, милый вздор:
тебе, мой свет, ни холодно, ни больно.
Игрушка всё, что было до сих пор -
узор событий, сотканных невольно,
случайных, как казалось бы. Пусть так.
Но почему же во все дни и ночи
"случайный" друг звонит, себе же враг,
не спит ночами, рифмами стрекочет,
торопится отчаянно зачем
отдать, принять, прикрыть и взять в дорогу,
немного получив, но не взамен,
а просто так. Так просто. Хоть немного.
Не торопись: ведь я и так чужой.
Мой парашют трещит и твердь маячит.
Не торопись, не торопись со мной:
жизнь сколь тверда, столь ничерта не значит.
Не торопись ни жить, ни обнимать,
ни принимать того, кто рядом, близкий.
К чему нам торопиться: будем ждать,
когда, счастливым, нам поставят обелиски.
Не торопись отталкивать любовь,
её покров, хоть "нет" давно сказала,
устав от слов, приподнимая бровь...
И, если можно, прочитай сначала.
Свидетельство о публикации №122060400336
Дарья Шуля 12.01.2023 02:42 Заявить о нарушении