Июньский рассвет

Целует влюблённое солнце
Цветов разноцветных уста
Теплом согревая июньским,
Ныряя лучами в стога

Заря поясок развязала
Подол опустила в рассвет
Округу лугов заливая,
Румянцем в малиновый цвет

Вся живность от сна пробудилась
Устроила утренний бал
С лучом золотистым танцуя,
Снимает рубаху туман

И всё заиграло аккордом
Рассыпало бисер цветов
Во всём Божья Слава сияет
И святит трёхкратным перстом


Рецензии