Ангелу хранителю

Бывает, я скулю, плечо подставив Небу,
И Небо неутешно рыдает на плече.

Прости меня, прости, мой Ангел белоснежный,
За боль моих утрат, за стыд моих речей.


За мой корявый путь, петлистую дорожку,
За скотство и за жуть поруганных ночей.

Но я ползу к Тебе, испуганный немножко,
Что стала та дорожка, судьбы моей длинней.


Ты будешь ждать меня, взирая с болью нежной,
И я приду к Тебе на несколько секунд.

Ты скажешь, ну, прощай, истерзанный и грешный.
И бесы в тьму свою навечно унесут...


Ты Господу скажи, что я чуть-чуть старался.
Пусть даже слишком мало вот этого чуть-чуть...

Скажи, что счастлив был, грустил и улыбался...
Пусть Он благословит.
Мой.
Огненный.
Маршрут.


Рецензии