Как гриб из маринада
Вглубь памяти ныряют, как в болото,
А впереди новёхонький сюрприз,
За ним каскад "подарочков" без счёта.
Ты, словно многоплановый артист –
Жизнь так похожа на арену в цирке:
Ты клоун, ты гимнаст-специалист,
Бывает, просто синяя копирка.
Повсюду надо тактику менять:
И успевать взлететь и увернуться,
Где властвовать, где чувства разделять,
А где всего лишь во-время проснуться.
Аншлаг! К дальнейшей службе соберись!
Пойми, что жизнь не твой участок дачный.
Пусть факты оседают камнем вниз,
Лишь дни б по ним прошлёпали удачно.
Спадёт активность, ловкость утечёт.
Фортуне в скуке очень мало надо...
Она любой подарок извлечёт
Из памяти, как гриб из маринада.
04.06.2022 г
Свидетельство о публикации №122060403190