Восторг души

Июнь принёс с собой тепло.
Ведь это так приятно.
Как дождь прошёл, всё расцвело.
И  во дворе опрятно.

Июньский первый летний дождь
Насытил землю влагой.
А поэтическая дрожь,
Как бисер ,под бумагой.

Ведь в туче  радуга легла
Цветная -во всё небо!
И в сердце искорку зажгла .
Как жаль,что ТЫ ТАМ НЕ БЫЛ,

Чтоб записать момент в стихи
И кадры щёлкать ловко:
Как ,соревнуясь, петухи
Горланят разно звонко.

Когда откуда не возьмись
Вдруг черви земляные,
По мне так  мерзка эта  слизь,
С лет детских и поныне.

Как манит дивная сирень
сладчайшим ароматом,
И дуб стоит , как сам кремень,
В охранниках солдатом.

Как туи соком налились,
Все в пышности зелёной,
И вширь как бабы раздались,
Породою мудрёной.

Как солнце вспыхнуло лучом,
Сквозь   тучку дождевую,
И осветило    кумачом
Всю травушку  сырую.

Запечатлеть восторг души
Романтика-поэта,
И просто счастьем  оглушить-
Ведь наступило лето!

А утром новая заря
Разбудит на рассвете.
Но прожит этот день  не зря-
Единственный на свете.


Рецензии