Когда я перестану тебя ждать

Когда я перестану тебя ждать,
Погаснет Солнце и не вспыхнут звезды,
Затихнет ветер, вниз склонятся розы,
Захлопнется стихов моя тетрадь...

Когда не стану думать о тебе,
Проникнет тьма и тишиной накроет.
И доброта исчезнут с красотою,
Растаяв, будто облако во мгле.

Тогда надежды в пропасть упадут,
Забрав с собой иллюзии с мечтами
И вера обратится в мрачный камень,
А на камнях деревья не растут.

Быть может, мы не встретимся с тобой
И я играю тщетно, против правил.
Но только смерть меня не ждать заставит -
Я буду ждать всегда, пока живой!


Рецензии