Безнадежное счастье моё...

                *   *   *
               
Безнадежное счастье моё
Безнадежного цвета надежды.
Ты в горах. Высоко. Далеко.
Озираешь природ громадьё,
Пики моря, небесное дно…
Будет так. Есть сейчас. Было прежде.

Влюблена и в вершин холодок,
В склонов пот и в привалов истому,
Альпинисткой штурмуешь ты рок,
Положив грузы чувств в рюкзачок,
Заменив карту тела - на крок,
И души женской космос - на глобус.

Не угнаться за стройной твоей
Тренированной всходом фигурой.
Ты моложе, а я всё старей
И спускаюсь скорей и скорей,
Разгоняясь быстрей и быстрей,
С пережитых годков верхотуры.

Направления наши лежат
К тайнам истин противоположным.
Что есть рай? Чем является ад?
Отчего горы не говорят?
Небеса о чём вечно молчат?
Почему все признания ложны?

Что для женщин и что для мужчин
Счастье выглядит розно, известно.
Снизу вверх или на верх с низин,
К одолению женских вершин -
Мы на год свысока не глядим.
Тридцать лет – твоё сладкое место.

Может быть, я запутан собой?
Мой вопрос – кислорода нехватка?
Я любуюсь не той или той,
Красотой или не красотой
И когда обернётся бедой
Высоты счастья крепкая хватка?

Хвост волос можно крюком цеплять,
Обвязав тросом близости втрое
Твою талию, плечи и взгляд,
И, упав в пропасть, в небо кричать:
«Ты вселенную хочешь обнять,
Ну а я твоё тело земное!»

               
                2 июня 2022,
                Саморядово


Рецензии