Над его книгой

Я читал с рыданьем эти строки
И всё думал, как несчастен свет,
Где живёт так больно-одиноко
Столь высокий и большой поэт.

А потом я думал о моленье
Гефсиманской ночью, в поздний час,
Когда был один во всей Вселенной
Тот, Кто жизнь за этот мир отдаст.

И когда все силы истощились,
Я услышал, или прочитал,
Иль иначе мне в тот час открылось,
Что за эту ночь я выше стал.

Что же делать, если правом роста
Обладают в мире только те,
Кому было перед тем не просто
Верным быть всей этой красоте!


Рецензии