Война

Моим родителям посвящается...

Мне не пишется о войне.
Что сказать мне о ней...
Не вернулись оттуда деды.
Бабушки поднимали детей.

Подорвали здоровье своё.
И ушли очень рано к мужьям.
Мне не пишется о войне,
Что сироткой сделала маму.

Что заставила папу сбежать-
От чужого отца в Сибирь.
Грузить баржи и голодать.
Вот такая грустная быль.

Но никто из них не роптал.
И не мстил никому и не ныл.
И в простой и  доброй душе-
Беззаветно, безмолвно простил...


Рецензии