Антимир часть 23

Антимир часть 23
Антими;р — гипотетический космический объект (им может быть звезда, галактика или метагалактика (антивселенная), состоящий из антивещества Антимир-антивселенная считается довольно похожим на нашу. Если окажется, что излучение материи и антиматерии хоть немного различается по частоте, это будет означать, что антимир-антивселенная не вполне идентичен нашему миру
Также антимиром называют совокупность античастиц.


Тайна Агаты Кристи: операция "Исчезновение"
Ее романами зачитывался весь мир. Мы знаем ее как автора великолепных детективов, которыми зачитывются взахлеб, а ее знаменитые Эркюль Пуаро, мисс Марпл до сих пор не сходят с телеэкранов. Да - это она, Агата Кристи! Но есть еще кое-что - на сей раз из жизни, а не со страниц литературы, о чем ведают весьма немногие. Как и полагается автору детективов, у Агаты Кристи была собственная тайна...
Это случилось давным-давно. Муж Агаты Кристи, Арчибальд Кристи был военным. Она в нем души не чаяла. Но, так сталось, он полюбил другую женщину и ушел от супруги. Нервы писательницы, которая недавно пережила смерть матери, не выдержали. У Кристи случился нервный срыв, и врачи поместили ее в лечебницу, правда, вскоре Агата сумела выйти на свободу под поручительство некой родственницы.
Автору многочисленных хитроумных планов удалось ускользнуть. Но то, что произошло дальше - словно сошло со страниц ее собственных романов... 3 декабря 1926 года Агата Кристи скрылась на своем авто в неизвестном направлении. И даже не взяла с собой собаку, которую никогда не оставляла. Машину обнаружили в 14 милях от дома. Все указывало на то, что в салоне произошла ожесточенная борьба. Мужа писательницы заподозрили в убийстве и арестовали.
Несколько дней знаменитую писательницу искало более 500 человек, но тщетно. Большинство было уверено, что она покончила с собой. Ее поисками занимался даже знаменитый Артур Конан Дойл. Правда, его метод наверняка бы не одобрил сэр Шерлок Холмс. Писатель раздобыл перчатку Агаты Кристи и отправился с ней к оккультисту. Тот заверил, что ее хозяйка жива. Но определить месторасположения не смог. Но это был еще не финал истории!
14 декабря Агата Кристи внезапно обнаружилась в санатории в Харроугейте. Следствие так и не выяснило, где она была в момент своего исчезновения. Сама писательница также не раскрыла тайну даже в 600-страничной автобиографии. Врачи полагали, что она сама не знает, так как в момент пропажи находилась в состоянии аффекта. Но правды мы так и не узнаем, можем лишь догадываться. Возможно, муж действительно попытался ее убить, но писательница решила не выдавать его, потому что любила?.. Или искуссная инсценировка? А, не исключено, что были правы и врачи - Агата не осознавала себя в те мгновения и не помнила впоследствии...
Согласитсь, что этот сугубо жизненный эпизод будет покруче иных приключений легендарной мисс Марпл...
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии