Антимир часть 22

Антимир часть 22
Антими;р — гипотетический космический объект (им может быть звезда, галактика или метагалактика (антивселенная), состоящий из антивещества Антимир-антивселенная считается довольно похожим на нашу. Если окажется, что излучение материи и антиматерии хоть немного различается по частоте, это будет означать, что антимир-антивселенная не вполне идентичен нашему миру
Также антимиром называют совокупность античастиц.

Установлен самый большой вулкан в Солнечной системе
Долгое время считалось, что самый крупный вулкан в нашей системе находится на Марсе - это гора с характерным названием Олимп. Но нет - не отдадим мы марсианам с их древнегреческими закосами пальму первенства! У нас, как выяснилось из нового исследования, наличествует и поболе - если мы, конечно, о вулканах. Такой супергигант находится в Японии, в тихоокеанских водах... Вулканище! Что там - Вулканоид...
Исследования тихоокеанского вулканического массива Таму, проведенные совместной командой китайских и американских учёных, позволили установить, что площадь этого объекта намного превышает предыдущие расчёты. По словам специалистов, размеры вулкана настолько огромны, что у него нет конкурентов не только на нашей планете, но даже и в Солнечной системе.
По последним данным, площадь Таму считалась равной 260 000 км;, но недавние исследования показали, что в действительности эта цифра вдвое больше. Результат был выведен на основе замеров и кропотливого изучения структуры вулкана. Анализ показал, что размер гиганта составляет 533 000 км;.
До настоящего момента под первым номером в списке крупнейших вулканов Солнечной системы значилась гора Олимп, находящаяся на Марсе. Но учёные института океанологии в Гуанчжоу подсчитали, что размер Олимпа составляет всего 20% от площади Таму. А самый огромный «земной» вулкан Мауна-Лоа (Гавайи) меньше тихоокеанского массива в 100 раз.
Высота Таму составляет приблизительно 4км, и расположен он на 2000м ниже уровня моря. Такие гиганты встречаются исключительно редко, поэтому довольно долго считалось, что на Земле вулканов таких размеров быть не может. Но в 2013г специалисты выяснили, что вулканический пояс, находящийся в 1000км от Японии, это не вулканический комплекс, а единый вулкан.
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии