Антимир часть 19

Антимир часть 19
Антими;р — гипотетический космический объект (им может быть звезда, галактика или метагалактика (антивселенная), состоящий из антивещества Антимир-антивселенная считается довольно похожим на нашу. Если окажется, что излучение материи и антиматерии хоть немного различается по частоте, это будет означать, что антимир-антивселенная не вполне идентичен нашему миру
Также антимиром называют совокупность античастиц.

Север России может быть полностью сметен взрывом метана
...а в земле образуются гигантские воронки, поглощающие в себя все живое. Первыми могут быть уничтожены города Ямало-Ненецкого автономного округа. И это не мифический сценарий Апокалипсиса - а вполне реальная угроза таяния вечной мерзлоты с последующим неизбежным выходом на поверхность запасов подземного газа...
Для осуществления этого гибельного сценария, как выяснили ученые, требуется температура всего лишь около нуля градусов. При этом речь не идет о сугубо "теоретической части", прецедент образования подобных смертельных воронок уже есть, экспедиции обнаружили таковые еще в прошлом году. Они наблюдали уже заключительную часть явления: гигантские кратеры (диаметром свыше 50-ти метров), где взрыв уже произошел, а впадины за прошедшее время успели даже заполниться водой.
Под вечной мерзлотой, которая занимает почти 33% всей территории России, дремлют огромные запасы метана. Их запасы оцениваются примерно в 140 триллионов кубических километров. Как только температура хотя бы будет приближаться к нулю - все это может выйти наружу с, поистине, катастрофическими последствиями для всего края. Первыми, попросту сметенными с лица земли, могут оказаться такие города как Новый Уренгой, Надым и Салехард. Но это будут только "первые ласточки". Весь север России, да что там - вся Россия! - может оказаться под ударом взрывных волн, чья сила и разрушительная мощь вполне сравнима даже с яденым взрывом...
Не стоит забывать и о потенциально опасных смертоносных вирусах, также дремлющих в этих слоях вечной мерзлоты. Само собой подразумевается, что и они окажутся на свободе... А это уже угроза всему миру, а не только России. Реального механизма борьбы с ними и "антивируса" просто нет.
На данный момент специалисты успокаивают широкую общественность тем, что, хоть температура и начала повышаться, но она еще достаточно низка (около минус 9) в этих регионах. В этих условиях газогидрады пока ведут себя стабильно.
Однако, нет никаких гарантий, что имеющая тенденция к повышению температуры на севере не получит дальнейшего развития.
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии