Антимир часть 18

Антимир часть 18
Антими;р — гипотетический космический объект (им может быть звезда, галактика или метагалактика (антивселенная), состоящий из антивещества Антимир-антивселенная считается довольно похожим на нашу. Если окажется, что излучение материи и антиматерии хоть немного различается по частоте, это будет означать, что антимир-антивселенная не вполне идентичен нашему миру
Также антимиром называют совокупность античастиц.

5 главных научно-фантастических предсказаний, которые воплотились в жизнь
Фантастика - это еще способ предвидения и возможность заглянуть в будущее! Во всяком случае, некоторые факты позволяют взглянуть на нее именно под таким углом. Давайте вместе посмотрим на пять предсказаний, которые уже сбылись и оказали существенное влияние на нашу науку и жизнь.
1. Космические станции
Их предугадал и детально описывал сэр Артур Кларк, один из мэтров научной фантастики. Также он прогнозировал искусственную гравитацию на таких орбитальных станциях, кружащихся вокруг Земли. Этот шаг науке еще предстоит сделать...
2. Нанотехнологии
Впервые придуманы еще в 1950, хотя сам термин возник лишь в 70-х годах. Точным "предсказателем" стал Нил Стивенсон в романе жанра киберпанк "Алмазный век". На сегодняшний день нанотехнологии активно используются во многих отраслях.
3. Мобильные телефоны
Считается, что их придумали сценаристы "Звездного пути", популярнейшей франшизы. Хотя, справедливости ради, нечто подобное скользило и у Жюле Верна, пусть не в таком точном описании. О роли "мобилок" в нашей жизни рассказывать не стоит.
4. Управление беспилотниками на расстоянии
Первым создать радиоуправляемый катер попробовал Никола Тесла (но он по каким-то причинам многие свои изобретения "свернул"), а наиболее точно описал беспилотники Орсон Скотт Кард в романе "Игра Эндера" в 1985 году. Недавно он был экранизирован. Управляемая "на расстоянии" техника играет все большую роль в наших технологиях...
5. Генная инженерия
Она, причем в довольно мрачных тонах, описана еще в 1932 году в антиутопии антиутопии Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". В книге люди выращивались на заводах и разделялись на генетически запрограммированные касты до рождения. Между прочим, до открытия двойной спирали ДНК оставалось тогда ещё добрых двадцать лет!
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии