О, скука

  О скука, двигатель прогресса,
  Ответь скорей: какого беса
  Ты жилы тянешь из меня
  Безжалостней день ото дня?
  Кто размножается от скуки,
  Кто служит музе иль науке,
  Карьеру делает успешно.
  Лишь я страдаю  безутешно.
  Уж день погас, умолкли птицы.
  Мне больше не к чему стремиться...
  Окрасила всё скука серым,
  Оставила меня без веры
  В отраду завтрашнего дня.
  Любовь покинула меня.
  И вот опять  без сна лежу,
  Себе на звёздах ворожу,
  И умоляю небо я
  Вернуть  мне радость бытия.


2003


Рецензии