Дефляция

Это – коллапс,
Это – обвал…
Кто мы вчера?
Где мы потом?

Это не жизнь,
А сплошной аврал.
Да, я – балда,
Но суть не в том.

В городе мрачных эффектов Доплера
Казнокрады идут в отказ.
Я – портал вчерашних иллюзий,
Где галопирует прямо сейчас

Инфляция.

Вот те раз,
Вот те два,
Слева – мухи,
Справа – котлеты,

Сверху – идолы,
Снизу – братва,
Сзади – чернь,
Впереди – эстеты.

Мы делим на ноль проклятую вечность,
Сносит «крышняк» и вскипает кровь.
Фанаты безалкогольной водки
Хором скандируют вновь и вновь:

«Дефляция!».

Жми на «квакер», дави на «фузз»!
Так держать! Полный вперёд!
Штабс-капитаны танцуют блюз,
Охломоны уходят в улёт.


Рецензии