Маяковский сонет

Итальянский сонет.Дисс (эпиграмма) на Маяковского

Если  б писать, как Владимир,
Сочинять бы, как Маяковский,
Я поэтом войти б мог в этот мир
И уехать с концертом  в Жуковский.

Там осесть, копя опыт и жир,
На столе   Высоцкий и Бродский
Я с утра потребляю  кефир,
Знаю выгляжу по-идиотски.

Но  я верю,  то  время настанет
И на площади памятник будет.
Пусть не мне, другой кто-то встанет

И наверно никто не осудит.
Хорошо, если словом помянет.
Тот, кто все же меня ещё любит.


Рецензии