Прощание

Там у реки, где плещется волна
Мы постоим, обнявшись и прощаясь,
А между нами ночь и тишина,
Но мы её почти не замечаем.

Забуду всё, уйду в седую ночь,
Но рук касанье буду помнить вечно.
Никто уже не в силах нам помочь.
Ах время, время, как ты быстротечно...

Висит луна на тонкой бечеве
И шлёт нам золотистый яркий свет.
А в небе звёзды, будто на канве,
Мы помнить будем, до скончанья лет...

Пройдут года и память возвратив,
Я вновь к реке неспешно подойду,
Но нет тебя, а лунный свет спешил...
Луч опустить в прозрачную волну...


***


Рецензии