Память любви

Я – рад, что ты меня забыла,
В моем краю, в моей глуши.
И пламя в сердце потушила,
Раздуть все снова не спеши.

Что угли ворошить напрасно,
Костра погасшего очаг.
Огонь сердец, что бились страстно,
Когда огонь горел в очах.

Но вот, увы, неумолимо,
Погасло пламя у огня.
И ты идешь сегодня мимо,
Забыв и пламя, и меня.

Но я тебя не укоряю,
Любовь не вечна на земле.
И я тебя, увы, прощаю,
Прощаю в память обо мне.

Пройдут года, сердца остынут,
Устанут биться и пылать.
Рубцы на сердце нас подвигнут -
Друг друга будем вспоминать.

И поцелуи, и объятья,
И жар сердечного огня.
И удивительные платья.
Что одевала для меня.

И шепот, в тишине угасшей,
Среди блуждающих теней.
Звучащий так призывно, страстно -
Люби меня, люби сильней.

Проходит все, все угасает,
Любовь, и пламя, и сердца.
Лишь в душах память сохраняет,
Воспоминанья до конца.

И может быть сквозь расстоянья,
Помчится мысль, круша вокруг.
Но без надежды ожиданья -
Тебя я помню, милый друг.


Рецензии