Лестница
С хорошей миной при плохой игре,
Мы стояли так долго – 25 лет.
Надеясь выйти на яркий свет.
В нас поднималась грязная муть,
А мы топили её в вине,
Нам надо было свернуть,
А мы продолжали стоять во тьме.
Глубже выдох, порезче вдох,
За краем бездны, на стыках эпох,
День за днём, увлекаясь игрой,
В прятки со смертью, в войну с судьбой.
Вверх по лестнице, идущей вбок,
С хорошей миной при плохой игре,
Мы скитались так долго – 70 лет
И вышли к свету, а света нет.
Свидетельство о публикации №122060402604