Номенклатура

Трупные пятна,
Гной отторженья,
Всюду – тяжёлый металл.

Гиблое место,
Кормят помоями,
Чтоб ты, зараза, пропал!

   Удушливый газ,
   Запах смолы,
   Бурая плесень,
   Это всё ты –
   Номенклатура.

Дряблые веки,
Лязгают зубы
В чреве Бутырской тюрьмы,

Ищут, во мраке,
Опухшие губы
Остатки китайской стены.

   Удушливый газ,
   Запах смолы,
   Бурая плесень,
   Это всё ты –
   Номенклатура.

Склизкое небо,
Руки, как крюки,
Реки, текущие вспять…

Всё превратилось
В тяжёлые муки,
Стоило слово сказать…

   Удушливый газ,
   Запах смолы,
   Бурая плесень,
   Это всё ты –
   Номенклатура.


Рецензии