Синяя окраина

Синяя окраина,
Голубой простор,
Желтизна бескрайняя
Поля.... Разговор
Жаворонка звонкого, -
Пение с утра.
Там была девчонкой я,
Но прошла пора
Детства босоногова -
В луже грязь топтать.
Не мараю ноги я, -
Лень бывает встать.
Но голубизна меня
Манит вновь НЕБЕС.
Жаворонка песнь звучит,
Пробуждая лес.
Под сосною старою
Боровик растёт.
Если вдруг устала я,
То природа ждёт.....
Покричу над берегом,
Эхо мне в ответ.
Мир шагами мерила
Много-много лет.....


Рецензии