Луна на небе и ночная...

Луна на небе и ночная...
Прохладная чуть дремлет тень.
Включить ли свет и не знаю...
Вдруг всполошу всю эту лень.

Пускай заря лениво и несмело;
Проникнет хоть одним лучом.
А за окном ещё всецело...
Луна сияет торжеством.

Вот незаметное мгновенье;
И ночь простилася с землёй.
Открыв глаза и в блеске проявленья;
Заря открыла мир дневной.




июнь 2022 г.


Рецензии